Панно на шёлке


Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой.
О.Мандельштам


Ткань – один из древнейших материалов, используемых для украшения жилища. А роспись по шелку или батик - одно из самых древних ремесел, родиной которого считается Индонезия.


Но натуральный шелк совсем не является обязательным атрибутом лишь восточного стиля. Панно на шелке уместны и в классической обстановке и в авангардном интерьере. Они всегда эффектны, выразительны и несомненно будут притягивать к себе взгляд, особенно в ясную погоду, когда подсвеченный солнцем шелк, создает ощущение тепла и уюта.


Панно на шелке, выполненные талантливым художником, несут в себе определенную световую гармонию, свободную вибрацию света и линий. Этими картинами хочется любоваться снова и снова.


Внесите в свой интерьер частичку тепла и света и возможно вы почувствуете себя уютнее.

Для росписи годится почти любой вид шёлковой ткани.

Лучше взять не очень тяжелый шелк (шифон, эксельсиор, фуляр, крепдешин, туаль). Благодаря небольшой плотности краска ложится на ткань легко и расписывать ее гораздо легче, чем плотный и тяжелый шелк.

Позже начните работать с другими видами шелковых тканей: мягкими, струящимися, такими как крепдешин – для платьев, блузок и платков, с нежным шифоном, суховатым шелком тусса, также с тяжелым шелком.