Наборы для батика

Ручной способ росписи тканей разделяется на "холодный батик", "горячий батик", "узелковый батик" и "свободная роспись тканей".

При "горячем батике" расплавленный воск (резерв) применяют как для нанесения контура, так и для покрытия отдельных участков ткани, чтобы защитить их от краски.

При "холодном батике" резервирующую состав (резерв) наносят на ткань в виде замкнутого контура, и в пределах этого контура красками расписывают изделие. Рисунки холодного батика имеют графически четкий характер и количество красок, которые при этом используют, не ограничено. Эта техника отличается от горячего батика температурой резерва, составом, а также стилем росписи. В отличие от горячего батика, данный метод не требует удаления резерва после окрашивания, он более прост, безопасен, и поэтому подходит для начинающих художников.

Сегодня есть в продаже разные варианты для росписи-батика, которые идеально подходят как начинающим, там и детям. В наборы входит шёлк для росписи, и краски, а также шаблоны. Очень удобно учиться, осваивать технику батика.

Примеры таких наборов:

Производитель: EasyArt / Эльфмаркет. Серия: Роспись по шелку.

Производитель: Креатто. Серия: Шелковое искусство.

Производитель: Фантазер / Эльфмаркет. Серия: Холодный батик.

Производитель: D&M / Делай с Мамой. Тоже есть наборы для росписи по шёлку.

На фото в статье - набор Роспись по шелку "Сакура". Осваиваем технику декоративной росписи по шелку. Не обязательно повторять нашу картинку. Проявите собственную декоративную фантазию! Оригинальное украшение для дома или необычный подарок! В наборе: шелк на каркасе (диаметр рамки 150 мм), набор акриловых красок (6 цветов), кисть, контурная паста, цветной шаблон рисунка, скотч, отрезок нити. Производитель: EasyArt / Эльфмаркет. Серия: Роспись по шелку.

Наборы для росписи по шёлку. Батик