ООО "ТОЕСТ" - натуральные шелковые ткани

Шелка Востока

ООО "ТОЕСТ" предлагает натуральные шелковые ткани - газ, органза, эксцельсиор, адрасы, шойи и разные изделия из натурального шелка.

Сайт предприятия - www.yodgorlikuz.com/

Особый интерес во всем мире вызывают традиционные узбекские ткани, изготовленные по технологии, которая на западе известна как «икат».

Это сложнейшая, выполняемая исключительно вручную техника ткачества, заключается в резервировании, т.е. обвязывании пучков нитей с целью поэтапного крашения их в определенные цвета.

Узбекский икат отличается тем, что рисунок наносится лишь на нити основы, уток же остается одноцветным.

В Узбекистане такая техника называется абрбанд, это означает - обвязанное облако, а ткани, полученные таким путем, носят название абровых.

Ткани, выполненные в технике «икат» бывают смесовыми (полушелковыми), где уток делается из хлопчатобумажных нитей. Ткани из чистого шелка - атлас, шойи, - орнаментируются посредством той же техники перевязки основы или ткутся одноцветными, в мелкую полоску или клетку, а иногда таким образом, что основа делается из нитей одного цвета, а уток из другого, и тогда ткань получает красивый и сложный по цвету отлив.

Рисунок абровых тканей с тающими, расплывчатыми контурами - это радужные стрельчатые разводы самых разнообразных композиций. Благодаря необычным свойствам эти ткани сохраняют прохладу летом и отдают тепло зимой. Из них шьют одежду. Из шойи и адрасов можно шить блузки, юбки, костюмы, вечерние платья и даже пальто, плащи.

Натуральные абровые ткани можно использовать также для изготовления роскошных аксессуаров одежды – шарфов, кашне, обуви, сумок и головных уборов.

Благородство тканей и богатый ассортимент расцветок позволяет использовать их для оформления интерьера в восточном стиле - бекасам идеально подходит для декорирования стен, занавесей, абажуров, шитья подушек и пуфиков, и даже для обивки мягкой мебели.

Восточные шёлковые ткани