Как выбрать подушку

Функция подушки заключается в поддержании головы спящего человека в удобном положении. По мнению специалистов, людям, спящим на боку, наиболее подходят жестковатые подушки, людям, спящим на спине - не очень мягкие, а тем, кто любит спать на животе - мягкие подушки.Людям, склонным к храпу, следует спать на боку с чуть приподнятой подушкой, что обеспечивает нормальные дыхание.

Главным качеством подушки считается упругость. В связи с этим содержание наполнителя в подушке значительно превышает сравнительное содержание наполнителя в одеяле на тот же объем. Чем больше пера в пухоперовой подушке, тем она жестче. Упругость подушке придает пух. Чем крупнее пух, тем более упругой будет подушка. Наиболее мягкие и упругие подушки получаютсяиз гусиного пуха и гусиного пуха "Экстра". (Подробнее о наполнителях в разделе "Выбираем наполнитель").

По степени наполнения пуховой смесью подушки делятся на два два вида: стандартные и облегченные.Облегченные подушки рекомендуются тем, кто не любит туго набитые подушки, а также детям.

Наиболее распространенной тканью, применяемой при пошиве подушки, является перодержащий тик - хлопчатобумажная ткань с высокой плотностью плетения пряжи. Также шьют подушки из пуходержащего щелка. Основное отличие - пух лучше распределяется внутри шелкового чехла, так как ему проще перемещаться относительно гладкого шелка. Еще шелковая подушка легче, чем из тика, за счет веса ткани.

Чтобы правильно выбрать подушку, нужно обратить внимание не только на ткань и наполнитель, но и на детали пошива.Шов должен быть прочным и мелким, не оставлять прорех, через которые может вылезать наполнитель, а также защищать нить от разрыва. Имеет значение и размер отверстий в месте прокалывания ткани иглой швейной машины.