Матрасы и наматрасники

Сегодня существует 3 основных категории матрасов:

  1. Матрасы на основе классического пружинного блока типа Bonnel с плотностью пружинного блока 112 пружин/кв. м. В пружинных матрасах упругость и мягкость создаются при помощи стальных пружин и настилочных материалов, свойства которых можно комбинировать. Пружины дают телу спящего упругую опору (особенно в положении на боку). Стоимость – от 4400 рублей.
  2. Беспружинные ортопедические матрасы с использованием латекса. Латексный матрас делается из натурального или искусственного вспененного каучука. Это самый долговечный тип матрасов, однако они не рекомендуются людям с повышенным потоотделением. Стоимость – от 8100 руб.
  3. Ортопедические матрасы на основе независимых пружинных блоков. Пружинные блоки различаются по типу используемых пружин, по способу соединения пружин друг с другом, по количеству пружин на единицу площади изделия. Сами пружины различаются по форме и толщине проволоки, из которой они сделаны. Таким образом, получают матрасы различной упругости, а также различные зоны с различной упругостью в одном матрасе. Стоимость – от 8000 рублей.

Новейшей разработкой является высокоэластичный специальный поролон, который реагирует как на температуру тела человека, так и на его вес. Такой поролон (он, к тому же является антибактериальным) – универсальный материал для производства матрасов. При помощи различных сортов поролона, профилей, зон и слоев можно регулировать несущую способность, упругость и поверхностную мягкость и изготовливать варианты матрасов, подходящих для разных людей, то есть анатомические матрасы. Чехлы поролоновых матрасов удобно стирать, они легко снимаются, т. к. у них с трех сторон имеется застежка-«молния».

Наматрасник или дополнительный матрас служит для индивидуальной регулировки мягкости матраса, предупреждает неудобное положение и онемение тела. Наматрасник выравнивает поверхностное давление, оказываемое на тело, и помогает расслабиться. Подходит для любой кровати – с пружинным или поролоновым матрасом.

В качестве наполнителя для дополнительных матрасов применяется поролон и полиэфирное волокно. Подбором различных плотностей и профилей можно получить варианты, подходящие для разных по весу людей. Стоимость – от 2100 рублей.