Коклюшечное кружево для шитья

Классический народный орнамент кружева.

На фото - образцы коклюшечного традиционного кружева от чешской фабрики TOPAK (подробнее в статье). Подбираем ткани и кружево для народного костюма, текстиля в фольклорном народном стиле, для изготовления тряпичных кукол, кукольного шитья, шитья и декорирования детской и взрослой одежды.

Фабрика ищет партнёров в России, оптовых покупателей, фабрики по производству одежды и текстиля.

Яркое красное кружево.

Кру́жево — любимое всеми народами издревле текстильное изделие с орнаментальным оформлением (ажурным узором), образующимся за счёт переплетения нитей; кружево имеет декоративное значение, используется в оформлении одежды (воротники, манжеты, нижнее бельё). Изделие может быть даже целиком изготовлено из кружева - платье, блуза, шаль, пелерина, шарфик, перчатки, накидка.

Кружева широко применяются в оформлении интерьера (как ранее, так и сегодня): в виде декоративных панно, скатертей, занавесок (тюлей), постельного белья (подушки, покрывала), салфеток и подстаканников.

Красно-белое кружево.

Кружевоплетение является одним из видов декоративно-прикладного искусства и народного художественного промысла (ремесла), имеет длинную историю. История фабрики TOPAK насчитывает уже более 100 лет, классическое кружево, самое настоящее, натуральное, замечательные орнаменты на выбор (и даже на заказ).

Цвета - от классического белого и натурального льняного до любых - цветных и чёрного. Ширина - тоже любая, поэтому здесь можно подобрать кружево как для миниатюрных кукол, так и для занавесок!

Контакты с производителем:

Сайт производителя - www.topak.cz

Пишите - roman@topak.cz

Ниже - ещё несколько фотографий.

Кружево TOPAK (Чехия), фото

Серо-бежевое кружево.

Разноцветное коклюшечное кружево, натуральные нити (хлопок, лён).

Льняное кружево.

Льняное кружево на коклюшках.

Малиновое.

Белое.

  • Великолепное кружево! Качество - идеальное.

    admin