Коклюшки

Коклюшки бывают разные, короткие и толстые, длинные и тонкие и наоборот. Тонкие коклюшки легче и изящнее, но толстые коклюшки имеют свойство очень быстро запутываться сразу 20 парами. От сильного желания оборвать разом весь этот запутавшийся клубок останавливало только то, что работу надо было сдавать на оценку. Часы, проведенные за распутыванием коклюшек, были не из приятных. Перепробовав множество вариантов коклюшек, мне по душе пришлись коклюшки относительно всего среднего размера: толщины, длины.

Дерево может быть разным. Не берите слишком сухую и царапающуюся древесину, — неприятно держать в руках. Береза, елка, клен, — самые популярные материалы для легких коклюшек. Когда подушка внезапно падает с подставки, легкий вес коклюшек не оборвет начатое плетение. По сравнению с тяжелыми дубовыми коклюшками риск оборванных ниток снижается на 60%.

Особенности коклюшек. Я вам советую конец коклюшки тщательно отшлифовать, чтобы кончик был заострен. Заостренным концом коклюшки намного проще делать сцепку и зашивку.

Число коклюшек. Для сравнения: полотнянка сплетается, как правило, 6-8 парами коклюшек. Более серьезные вещи требуют большого количества коклюшек. Для начала 50 пар коклюшек хватит: они имеют обыкновение попадаться под ноги и ломаться, запутываться, теряться и теряться.

Намотка колюшек. Неоднократно наблюдая за плетущими, я не раз ужасалась их пофигизму. Им было абсолютно наплевать, как и сколько они намотают ниток на коклюшки, в результате чего у них нитки постоянно застревали в намотанном гвоздике верха коклюшек. Клубки из шерстяных ниток идеально намотаны по сравнению с намотанными коклюшками большинства.

Когда вы наматываете нить на коклюшку кое-как, при этом наматывая новую нить на остаток старой нити, вам придется столкнуться с тем, что когда нитка натянется, петля рано или поздно проваливается в сплав мотков сразу двух ниток. Вам потребуется безграничное терпение для того, чтобы:

а) найти провалившуюся петлю;

б) не дернуть изо всех сил коклюшку. Не подумайте, что терпение — моя основная добродетель. Мне противопоказано все тормозящее и медлительное, но.. Тем не менее, я заставила себя научиться наматывать ровно и туго, чем сэкономила на своих нервах.