Паутинка

Паутинка клеевая предназначены для обработки низа изделий из тонких тканей, закрепления канта в мужской и женской одежде, также используется для прикрепления подборта к полочке, прикрепления мелких деталей при помощи термообработки (утюга). Паутинка клеевая относится к разряду клеевых лент с двусторонним клеевым покрытием.

Паутинка-сетка на бумажной основе. После термообработки паутинка-сетка остается на ткани, бумагу же следует снять.

Паутинка клеевая - это клеевая лента с двусторонним клеевым покрытием. Паутинка клеевая представляет собой тонкий расплав клея в виде паутинки, на бумаге и без бумаги, различной ширины.

Паутинка клеевая может быть односторонней или двусторонней. Первую используют в тех случаях, когда надо, например, укрепить швы или придать некую жёсткость определённой детали. Двустороннюю клеевую паутинку применяют при подгибе у изделия низа, особенно, когда подшивать низ нежелательно или сложно (если ткань очень тонкая или сыпется). Также она используется для склеивания различных деталей между собой. Важно помнить, что двусторонняя клеевая паутинка кладётся между деталями, и уже данные детали подвергаются термообработке с той стороны, которая будет на изнанке. Если паутинка на бумажной основе, то сначала лента укладывается на внутренней стороне изделия вверх основой и приутюживается. Затем снимается бумага и прикладывается другая деталь, которая приутюживается с использованием пара.

Паутинка термоклеевая выпускается на бумажной основе и без бумаги, шириной от 10 до 40мм. Используется в производстве - для подгибки низа изделий, в быту – для мелкого ремонта.

Кромка клеевая предохраняет от растяжения срезы проймы, горловины, линии перегиба лацкана, борта и пр. Выпускается на бязевой основе или на основе из нитепрошивного флизелина (более эластичная, легче укладывается вдоль закругленных линий). Нитепрошивная клеевая тесьма также бывает выкроена по косой и усилена строчкой или сутажом.

Паутинка используется для подгибки и крепления тонких тканевых изделий. К примеру, паутинка широко используется для подгибки брюк, юбок и другой не плотной трикотажной продукции. Паутинка наносится на изнаночную сторону трикотажного изделия и под воздействием термообработки происходит склеивание между двумя деталями вещи. Важно: Паутинка используется только для не плотных материалов.

Применение в производстве клеевых лент позволяет снизить затраты труда и достичь более качественного вида изделия.