Прялка электрическая

Прялку лучше покупать с ножным приводом, чтобы были свободны обе руки.

Когда-то прялки были у каждой девушки и женщины. Попробовать сегодня спрясть настоящую шерстяную нить ручной работы сможет любая рукодельница с помощью электрической прялки.

Электропрялка используется для получения пряжи из чесаной шерсти, пуха или синтетических волокон, а также для скручивания двух нитей в одну в домашних условиях.

Прялка бытовая электрическая:

компактная, быстро складывается,

- бесшумная и удобная в работе.

Прялка на фото слева - Предназначена для изготовления одиночной пряжи из шерсти и пуха, ссучивания двух шерстяных, пуховых и хлопчатобумажных нитей в одну в домашних условиях. Имеет возможность переключения направления вращения.

Из истории

Перед началом прядения надо было подготовить сырьё. Исходным материалом для пряжи служит прядильное волокно. Не вдаваясь в подробности, отметим, что мастеру надо немало потрудиться, прежде чем шерсть, лен или хлопок превратиться в прядильное волокно (наиболее это касается льна: процесс извлечения волокон из стебля растений здесь особенно трудоемок; но даже шерсть, которая, по сути является уже готовым волокном, требует целого ряда предварительных операций по очистке, обезжириванию, просушке и т.п.). Но когда прядильное волокно получено, для мастера безразлично, шерсть это, лен или хлопок - процесс прядения и ткачества для всех видов волокон одинаковый.

  • Сколько стоит прялка?

    Гость
  • Если честно, не знаю, где сейчас такую купить можно. Иногда встречается в рукодельных магазинах, надо спрашивать.

    admin