ГлавнаяОдеждаВиды белья

Виды белья

Бандаж — очень широкий пояс (от талии до бедер), утягивающий живот.

Грация — корсетное изделие высокой степени функциональности. Сильный формирующий эффект в области груди, живота и бедер, достигаемый за счет особо функциональных материалов и дополнительных усилителей в проблемных зонах. Изделие имеет корсетные вставки, поэтому хорошо утягивает фигуру. Как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани.

Боди — то же, что и грация, только это изделие полностью выполнено из эластичного материала. Изделие с небольшой функциональностью, которое включает соединение бюстгальтера и трусиков, повторяя линии тела от груди до бедер. Применяемые материалы очень эластичны, с эффектом "второй кожи", например, содержащие микроволокно. Не ограничивают свободу движения. Боди застегивается под трусиками, его можно носить вместо блузы под костюм. Боди выглядит как совместный купальник с застежкой снизу на кнопках или крючках. Некоторые модели предлагаются в комплекте с пристяжными пажами для чулок. Верхняя часть боди бывает как спортивного вида - в форме простой маечки на бретельках, футболки с коротким или длинным рукавом, так и женственного - с выраженным бюстгальтером. В свою очередь бюстгальтер боди может быть разных моделей: пуш-ап, балконет, без бретелек и т.д, что позволяет подбирать боди под платье с разным вырезом горловины. Боди специального покроя из эластичных материалов (гладких или кружевных) мягко корректируют фигуру.

Комбинация - женское нижнее платье, выполнено из тончайших тканей, специально предназначено для того, чтобы Ваше платье не сборилось, не прилипало к телу и великолепно смотрелось. В последнее время выделяют комбинации двух основных видов. 1) По фигуре, но достаточно свободная, из легкого шелка и 2) короткая, обтягивающая фигуру, из ажурных и эластичных кружев. Также существует некоторые вариации нижнего платья:

 Комбидресс - своего рода комбинация с лифом в виде бюстгальтера "на косточках", который соединен с короткой, до бедра, свободной комбинацией;

 Камисол (camisole) - короткая комбинация отрезная под лифом как в стиле "ампир". Обычно немного расклешенная в разлет оттого, что ткань под линией груди присборена. Чашечки лифа выполнены из эластичной ткани, мягко обтягивающей грудь, и украшены кружевами по краям.

Корсет (corsets) - Корселет. Единственное корсетное изделие с многовековой историей, сумевшее успешно измениться, улучшиться и стать неотъемлемой частью белья современной женщины. Благодаря своим функциональным особенностям, изделие подходит для особых случаев - под вечерний наряд, под платье невесты. Бюстгальтер с каркасами плюс корректирующая часть до пояса с вертикальными пластмассовыми косточками. Застежка сзади на крючки. Возможны различные варианты:

• с пришитыми бретелями;
• со съемными бретелями и силиконовой отделочной лентой;
• со съемными чулкодержателями.

Современный корсет состоит из бюстгальтера на косточках, соединенного с боди из плотной ткани. Длина боди доходит до середины бедра. К нижней кромке по желанию пристегиваются пажи - специальные тесемки-резинки для чулок. Как правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев. В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами. Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться.

Отличительная деталь корсета - шнуровка, которая чаще всего располагается на спине.

Шнуровка бывает:

открытая, т.е. края корсета свободно расходятся при роспуске;
- дублированная, т.е. края соединены полоской из мягкой ткани, которая легко складывается, когда корсет утягивается и зашнуровывается.

Боди корсета состоит из 6 частей (бывает и больше), соединенных вертикальными швами, внутри или поверх которых расположены специальные упругие и эластичные шнурки (так называемые усы или косточки). В зависимости от степени коррекции фигуры, шнуры могут быть из шелка, пластика или металла. Плавно изогнутые по фигуре усы создают стройный силуэт. Более плотные расположенные по бокам шнуры делают талию узкой, а остальные шнуры помещаются по два. Спереди каждый ус идет от середины чашечки, прижимая живот, а сзади - по линии середины лопаток, выпрямляя спину. Помимо эффекта стройности и подтянутости корсет формирует благородную осанку и придает неповторимую женственность, утонченность и благородство походке.

Благодаря плотной эластичной ткани с микрофиброй подтягивается живот и ягодицы, и фигура делается стройнее. А кружева, ажурные вставки, аппликации с вышивкой, рюшечки и тесемочки создают романтичный и изысканный образ женщины, игривой и озорной. Корсет шьется из двух слоев ткани в местах, которые нуждаются в существенной коррекции. На линии талии, на бедрах и на спинке вшиваются направляющие полоски из специального материала (в виде плотной сетки), которые ужимают тело.

Бодилайнер — что-то вроде сорочки, совмещенной с бюстгальтером на косточках. Изысканные модницы называют его «нижнем платьем», потому что такая сорочка замечательно подходит под любую прозрачную одежду.

Сорочка - изначально длинная рубаха из легкой ткани свободного покроя. Появилась в средние века, а окончательно закрепила за собой статус ночной одежды лишь в XIX веке. В ней было принято спать как мужчинам, так и женщинам. В наши дни сорочка - женское нижнее белье. Сорочка ночная или дневная шьется из тканей нежной текстуры - тонкого трикотажа, мягкого хлопка, фланели, нежных кружев, шелка и сатина. Обычно сорочка идет в комплекте в пеньюаром.


Пеньюар - появился в начале XIX века во Франции. Пеньюаром называли утреннее женское платье, определенный вид капота из легкой ткани. Хозяйка дома могла выйти в пеньюаре к близким друзьям, приглашенным в гости на завтрак, утренний чай или ланч. В настоящее время пеньюар стали относить к интимной домашней одежде.

Пеньюар - это легкий изящный и сексуальный халат, выполненный из дорогих тканей - натурального шелка, шелкого вытравленного бархата, органзы, сатина, тюля с украшением из кружев и вышивки. Популярны короткие пеньюары в восточном стиле - кимоно из плотного шелка.


Пижама - шорты или штаны с рубашкой на выпуск. Рубашка имеет характерный свободный покрой с широким воротником и широкими рукавами. Изначально пижамой считались широкие панталоны из легкой ткани в Индии, потом легкий спальный, домашний или больничный костюм из брюк и свободной куртки. Пижама появилась в Европе в XIX веке благодаря путешественникам, которые привезли ее из тропических стран.

Современные производители белья предлагают настолько удобные и элегантные пижамные пары из шелка, атласа, льна и хлопка, что их вполне можно одеть в качестве летнего костюма. В последние годы появился даже "пижамный стиль" - современный стиль свободной женской верхней одежды.

Халат - комнатная домашняя одежда восточного покроя с поясом. Выделить можно два вида: домашний, предназначенный для отдыха в кругу семьи, и махровый купальный, который принято одевать, выходя из бассейна.

Майка/топ - майка относится как к верхней одежде в качестве основного элемента летнего гардероба, так и к дамскому белью. За нижнее белье принимаются маечки из натурального шелка, атласа, тюля и кружев, которые великолепно сочетаются с трусиками-боксерами. Популярны совсем прозрачные майки по фигуре с широкими тесемками. Трикотажные майки из хлопка с добавлением лайкры и микрофибры представляют спортивный стиль, их можно носить в качестве верхней одежды.

Разнообразие моделей этого вида женской нижней одежды велико: открытые на тонких бретелях-спагетти, майки без рукавов, майки с отрезным лифом или майки, соединенные с бюстгальтером без косточек, а также тишоты (от англ. T-shirt) с длинным рукавом.

Нижняя юбка - как правило, скроена по фигуре, с длиной чуть выше колен, хотя длинные юбки до щиколоток тоже распространены. Может быть как из шелка с кружевами, так и из эластичных тканей.

Надеваемая под платье, нижняя юбка не позволяет верхней одежде прилипать к ногам и препятствует образованию некрасивых складок. Классический вариант - нижняя юбка, выполненная в тонах близких к верхней юбке и короче ее. В последнее время в моду вошла манера носить нижнюю юбку так, чтобы ее было видно: или через боковые разрезы легкого платья, или из-под края подола. Поэтому, если Вы купили нижнюю юбку с красивым рисунком, вышивкой и кружевами по краю, то она вполне достойна, чтобы показаться на глаза.