TDL-холдинг

В холдинг входит семь текстильных предприятий, два из которых производят льняные ткани – это ЗАО «Костромская льняная мануфактура» (БКЛМ) и «Льнокомбинат «Новописцовский». Эксклюзивные дистрибьюторские права на продукцию льняных предприятий холдинга принадлежат компании «Полартекс». На «Полартекс» приходится 14% экспорта льняных тканей.


«БКЛМ» и «Новописцовский льнокомбинат» производят 12% российского производства льняных тканей. Оба предприятия построены по принципу полного цикла переработки льна, поэтому ассортимент компании «Полартекс» включает в себя льняную пряжу, льняные и полульняные ткани, крашеные и жаккардовые ткани, готовые изделия (полотенца, скатерти, салфетки, постельное и столовое белье, женская и мужская одежда).


Еще не так давно оба предприятия испытывали серьезные финансовые трудности. Однако в настоящее время положение начинает выправляться. Уже в 2003 г. объем производства «Новописцовского льнокомбината» вырос на 37%. «Полартекс» в том числе выпускает продукцию класса премиум, что остро ставит вопрос о качестве льняных тканей. В результате на предприятиях холдинга внедряются новые технологии. В 2004 г. БКЛМ собиралась инвестировать 3 млн. руб. в производство. Также «БКЛМ» тратит средства на решение проблемы дефицита сырья – вкладывает деньги в сельхозпредприятия района для повышения урожайности и качества российского льна.

(фото справа - с сайта www.linoline.ru)