Традиционный русский костюм из собрания Сергея Глебушкина

Traditional Russian Dress of the 19th and 20th Centuries from the Collection of Serguei Glebushkin

  • Автор книги: С. А. Глебушкин
  • Издательство: Северный паломник
  • ISBN 978-5-94431-241-9;
  • 2008 год

По этой книге в серии Куклы в народных костюмах ДеАгостини (журнальная серия с фарфоровыми куклами в народных костюмах, о серии можно посмотреть обзоры на сайте toybytoy.com) сделана как минимум одна кукла - номер 21, костюм Рязанской губернии, костюм точно как в этой книге. А скорее всего, и не одна кукла по данной книге в серии представлена.

Книга ОЧЕНЬ дорогая, она редкая, вероятно издана малым тиражом, и мало у кого есть, поэтому полностью все развороты увидеть невозможно.

Зато книга есть в продаже в Озоне. Цена книги очень высока, но издание уникальное.

В разделе История моды. Костюмы - много редких изданий по костюму, в том числе народному.

О книге

Уникальная коллекция Сергея Анатольевича Глебушкина - плод почти 20-летнего собирания предметов народного костюма различных регионов России. 

Родом Сергей Анатольевич из Рязанской глубинки. После переезда в Москву он стал заниматься в фольклорном ансамбле "Россияночка", где и проявился его интерес к русскому национальному костюму. Первым экспонатом коллекции пала рязанская "сряда" начала XX века - комплекс праздничного наряда из села Салтыково Сасовского района Рязанской области, принадлежавший некогда бабушке Сергея Анатольевича. Интерес к народному костюму перерос позднee в настоящую страсть коллекционера. 

Сегодня в собрании С.А.Глебушкина насчитывается более 50 полных костюмных комплексов. Самая значительная часть коллекции - образцы народного костюма разных сел районов Рязанщины, имеющие свои местные региональные интересные особенности. Представленным в настоящем издании экспонатам может позавидовать любой музей. 

Неутомимая собирательская деятельность С.А.Глебушкина по сохранению и пропаганде русского народного костюма - блестящий пример современного подвижничества.

  • 736 страниц
  • Формат 250x280 мм
  • Твердый переплет
  • Мелованная бумага
  • Цветные иллюстрации

Книга очень тяжёлая, её вес меряется килограммами - это достойное приобретение для любой библиотеки, или великолепный подарочный вариант.