Куклы в костюмах народов мира

Куклы в костюмах народов мира - это коллекционная журнальная серия (партворк) с фарфоровыми куклами, которые одеты в костюмы разных народов мира.

Коллекция от издательства ДеАгостини, в каждом номере - журнал с рассказом о представляемом костюме и коллекционная фарфоровая кукла. Размер кукол - около 20 см, чуть меньше, куклы полностью фарфоровые, в том числе и тело (а не мягконабивные). Ручки, ножки, голова кукол - подвижные.

В этой серии у кукол - настоящие стеклянные глаза с ресницами. Красивая коллекция - для всех, кто интересуется народным костюмом, костюмами народов мира - настоящий подарок!

Подробнее о серии с графиком выхода и списком кукол смотрите здесь: Куклы в костюмах народов мира.

Собирать коллекцию придётся долго: номера выходят раз в 2 недели, а номеров должно выйти 60 (так говорят вначале, потом серии обычно продляют, и номеров может выйти даже и в 2 раза больше, чем планировалось изначально).

Рекомендованная цена:
1 номер - 129 руб.
2 номер и далее - 299 руб.

В киосках часто выпуски продают дороже рекомендованной цены, к сожалению, особенно в регионах. Цена может и до 400 рублей доходить, а на Дальнем Востоке страны - и даже выше.

Первый номер выходит 10 января 2014 года.

Эта серия отлично дополняет серию Кукол в народных костюмах, которые вышли значительно раньше. Вообще, это в России уже ТРЕТЬЯ серия фарфоровых кукол, ещё раньше вышли Дамы Эпохи. Но только у Дам и у кукол в народных костюмах глаза не акриловые, а наклеенные. Все три серии - от одного издателя, ДеАгостини, и основы кукол - одинаковые.

Куклы хороши тем, что костюмы можно доделывать, добавлять вышивку, и т.п.

Не всегда куклы удачные - издатели часто экономят, отсюда однотипные ткани, минимум декоративных элементов, но, как бы то ни было, все эти серии очень интересны. Куклы мира - в том числе - уникальная коллекция. Замечательная коллекция, очень рекомендуем всем, кто занимается народным костюмом - как России, так и стран мира.

Первой куклой в серии выходит представительница Индии - Куклы народы мира №1 - Индия, далее Франция, Япония, Норвегия, и многие-многие другие...

Отдельно будет продаваться подставка для кукол - на неё можно поставить 60 кукол. Единственный недостаток подставки - у неё нет колпака, куклы пылятся, но если заниматься коллекцией и за куклами ухаживать, то пыль им будет не страшна.

Купить журналы можно здесь.