Куклы в народных костюмах, Дамы Эпохи

Куклы в костюмах народов мира, Куклы в сказочных костюмах

И другие коллекционные фарфоровые куклы

Дамы Эпохи иностранной версии (с настоящими глазками). Польская версия Дам Эпохи.

В киосках Роспечати (бывших Союзпечати) в продаже можно увидеть очень интересные предложения - кукол в костюмах. Есть несколько серий, точнее, на ноябрь 2013 года их две, и обе выходят уже давно:

  • Дамы Эпохи - в серии должно выйти 100 кукол
  • Куклы в народных костюмах - должно выйти 80 кукол

Куклы в народных костюмах - восточные красавицы.

Это коллекционные журнальные серии (их называют партворки, или патворки), от издательства ДеАгостини. В каждом выпуске - фарфоровая куклы в костюме и журнал, рассказывающий о кукле, о регионе и народном костюме, который она представляет, или о литературном произведении, по которому создана кукла (это в Дамах Эпохи).

На сайте toybytoy.com (все фото в данной статье - оттуда) есть статьи об обоих этих сериях:

Куклы в народных костюмах

Дамы Эпохи

И не только о них! Такие серии выходили и выходят и в других странах - очень много коллекций разных фарфоровых кукол. Например, очень интересная серия выходит в Польше - куклы в польских костюмах, потрясающе красивые куклы, 50 номеров.

Дамы Эпохи - платья в сине-голубых тонах.

А с 2014 года в России должна появиться уже ТРЕТЬЯ серия с фарфоровыми куклами, тоже интересная:

Куклы народы мира - куклы в костюмах народов мира. Там обещают 80 номеров.

Все эти куклы устроены примерно одинаково: высота около 18-19 см, полностью фарфоровые, крепление на резинках (подвижны голова, руки, ноги), обувь нарисована.

Глаза у российских Дам Эпохи и кукол в народных костюмах - наклеенные, губы - рисованные. А в польской версии глаза у кукол - стеклянные (акриловые), вставные. Куклы народов мира в России тоже должны быть со стеклянными глазами.

Выходили в других странах и проходили тестирование в России и другие фарфоровые коллекционные куклы - Куклы в сказочных костюмах, также известно о серии кукол принцесс Диснея, в Англии выходили Королевские невесты, и т.п.

Куклы в народных костюмах.

В России цена каждого номера - около 300 рублей, в разных киосках и в разных регионах они стоят по-разному. Первый номер каждой серии - всегда дешевле (очень существенно, раза в два), со второго выпуска - обычная цена. Иногда бывает, что цена потом ещё в середине серии увеличивается, но уже не очень сильно.

Всё это - красивые и познавательные серии - можно почитать и о народном костюме разных регионов России и разных стран мира, ознакомиться с новыми литературными произведениями, по которым выходят Дамы Эпохи (точнее, старыми, но незнакомыми произведениями - Дамы Эпохи представляют героинь викторианской эпохи). Среди Дам Эпохи есть и героини русской классики - по Пушкину, Толстому, Достоевскому, Чехову...

Одна из кукол серии Куклы в костюмах народов мира. Эта серия должна стартовать в России в 2014 году.

Смотрите разделы с описанием каждого из номеров серий:

Дамы Эпохи

Куклы в народных костюмах

Куклы в польских костюмах

Куклы в сказочных костюмах

Куклы в костюмах народов мира.

Все выпуски появляются в продаже раз в две недели в киосках, кое-что есть в продаже в интернете - можно заказать здесь: . Ведь, помимо кукольных серий, выходит масса других партворков - машинки, оловянные солдатики, просто разные журналы, серии о кулинарии, по рукоделию, и т.п.

Красивые куклы - в каждой серии, и собирать их, конечно, очень интересно! Вопрос только в том, что каждая коллекция в итоге обходится дорого (100 номеров по 300 рублей - и это только одна серия!), и всех кукол нужно как-то хранить. И кукол, и журналы, а ведь их тоже получается много!