Виды отделки и применяемое оборудование

После выработки на ткацком станке шелковые ткани для формирова-ния потребительских свойств подвергаются отделке. В процессе отделки уменьшается влияние некоторых отрицательных свойств волокон и нитей, выявляются их положительные свойства, изменяется строение ткани, прида-ются новые свойства. Под влиянием отделки формируется весь комплекс по-требительских свойств, в том числе гигиенические, удобство ухода, надежность.

Суровые шелковые ткани из натурального шелка отваривают в мыль-ном растворе для удаления серицита и выявления природного блеска, мягко-сти и шелковистости. Шелковые ткани из химических волокон отваривают в слабых щелочных или мыльных растворах. Оживлению подвергаются ткани из натурального шелка, если до окраски, то появляется своеобразное туше-скрип или хруст, а если после окрашивания, то цвет становится более соч-ным. Для этого используются органические кислоты (Уксусную, муравьи-ную). Отбеливают шелковые ткани редко, натуральный шелк – перекисью водорода, а искусственный – перекисью, гипохлористом, синтетические тка-ни – оптическими отбеливателями.

Крашение шелковых тканей в основном осуществляется с помощью печатанья (набивки) и печатанием с помощью сетчатых шаблонов, а также аэроградной печатью. Используют минеральные или органические красители.

Заключительная отделка необходима для придания шелковым тканям товарного вида. Ткань из натуральной шелковой пряжи опаливают, разгла-живают и уплотняют на горячем каландре, аппретируют и пропускают через уточно-расправительную машину.

Креповые ткани не аппретируют, а для усиления крепового эффекта обрабатывают 1% р-ром уксусной кислоты (ткани из натурального шелка) или обрабатывают паром (ткани из искусственного шелка). Ворсовые ткани (бархат) для поднятия ворса обрабатывают на отко-лочной машине, затем подстригают, выравнивая ворс по высоте, чистят, ап-претируют с изнаночной стороны для закрепления ворса. Ткани из искусственного шелка аппретируют смягчающими вещества-ми для устранения жесткости.

Ширение тканей проводится с помощью ценных ширильных машин. Каландрирование производят для получения более гладкого и приятной на ощупь поверхности ткани.

Синтетические ткани проходят повторную термофиксацию (первая проводится как предварительная) для снятия внутренних напряжения в волокнах.

Вискозные ткани подвергаются несминаемости и противоусадочной отделке.

Лощением (ЛАКЕ) отделывают ткани из термопластичных волокон триацетатных, синтетических с помощью каландра.

Вытравку для получения ажурных узоров применяют на тканях из ни-тей вторичной крутки. Гофрированный рисунок получают на капроновой ткани. Эффект клоке получают на тканях, выработанных из нитей с разной усадкой (вискозных и капроновых, ацетатных и капроновых).