Ткани для медицинской одежды

При производстве медицинской одежды используются, главным образом, смесовые ткани зарубежного производства, а также лучшее российское сырье. Ткани, которые мы применяем, в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к современной медицинской одежде, и отличаются стабильно высоким качеством. Хорошее знание текстильного рынка позволяет нам ответственно заявлять, что выбранные нашими специалистами материалы - лучшие по соотношению Цена / Качество.


Защитные свойства

Благодаря использованию полиэфира и длинноволокнистого хлопка, лучшие смесовые ткани практически не выделяют текстильную пыль и не скатываются. Поэтому изделия из таких тканей в полной мере отвечают важнейшему для медицинской одежды функциональному требованию: они обеспечивают гигиеническую чистоту врачебных помещений. На одежде с ярлыком "WHD" Вы никогда не обнаружите катышков. Гигиеническая безопасность тканей подтверждена европейскими и российскими сертификатами.


Воздухопроницаемость

Воздухопроницаемость, т.е. способность ткани пропускать через свои волокна воздух, также является важным функциональным требованием к профессиональной одежде. Оптимальная воздухопроницаемость обеспечивает комфорт врача, она идеально подходит для летней одежды, а плащевая ткань, несмотря на непривычно высокую плотность (195 г/м2), характеризуется прекрасной воздухопроницаемостью (80 дм3/м2 с), что делает ее пригодной как для осенне-зимнего, так для весенне-летнего сезона.


Минимальная усадка

Максимально допустимое сокращение линейных размеров одежды из смесовых тканей после стирки и тепловой обработки составляет всего 2%. Для достижения такого эффекта производители современных профессиональных тканей применяют высокотехнологичный процесс санфоризации - принудительной механической усадки ткани в процессе ее изготовления. В результате одежда сохраняет первоначальные размеры на протяжении всего срока носки.


Стойкость крашения

Использование современных методов окрашивания и применение качественных красителей обеспечивает сохранение цвета изделия на протяжении нескольких лет. Так, смесовая ткань сохраняет цвет до трех лет даже в условиях еженедельной промышленной стирки при температуре 85 оC!

Формоустойчивость

Импортные смесовые ткани отличаются хорошей формоустойчивостью. Благодаря применению тонких нитей и специальной структуре их переплетения, изделия из таких тканей быстро принимают первоначальную форму после сжатия. Специальная отделка "easy care" ("легкий уход") профессиональной английской ткани позволяет сушить одежду в расправленном виде без применения глажения! Это существенно упрощает уход за спецодеждой в производственных условиях, когда сушка осуществляется туннельным способом.


Долговечность и экономичность

Профессиональные смесовые ткани устойчивы к механическому трению, действию света, растворов кислот и щелочей. Халаты и костюмы, изготовленные из таких тканей, рекомендованы для частой стирки. Они выдерживают до 150 циклов промышленной стирки (60 - 85оC) и автоклавирования! Таким образом, наша медицинская одежда сочетает в себе функциональность и экономичность: благодаря возможности частой стирки, Вы всегда можете поддерживать ее в чистоте; а длительный срок службы многократно оправдывает стоимость одежды.


Широкая цветовая гамма

Широкая палитра цветов и оттенков применяемых нами смесовых тканей дает потребителю ряд ценных преимуществ. Выбор свежих нетрадиционных цветов позволит Вам подчеркнуть свою индивидуальность. Приятные нежные оттенки улучшают настроение и врачу, и пациентам. Кроме того, используя различные цвета, Вы можете решить задачу оформления корпоративного стиля и идентификации сотрудников по подразделениям.

С сайта www.whdf.ru/tkani.html