Компания Ф.А.Н. Франкенштольц (Германия)

Более полувека тому назад продукция компании «ф.а.н. Франкенштольц» (f.a.n. Frankenstolz Schlafkomfort GmbH & Co.) была представлена лишь ограниченным ассортиментом вышитых и стеганых подушек и одеял, изготовленных вручную.


С 1 января 1955 года, когда г-н Герберт Ноймайер получил право собственности на компанию, по настоящее время ежедневный выпуск продукции с маркой «ф.а.н. Франкенштольц» увеличился с 40 изделий до 35 тысяч. В 2003 году при количестве занятых в производстве около 700 человек – объем выпуска компании составил свыше 10 миллионов изделий. Данный показатель – самый высокий в Европе, зафиксированный до сих пор в данной отрасли.

Центральный офис компании находится в городе Ашаффенбург (земля Бавария). Здесь же размещается и основная производственная база. Производственные отделения компании располагаются также в городах Ашбах (земля Бавария) и Ошатц (земля Саксония). Доля собственности компании есть и в ряде других предприятий – «Хайнрих Хойсслинг ГмбХ» (Германия), «Натуртекс», «ф.а.н. Хортобаги» (оба – Венгрия). В стадии планирования – строительство новой фабрики в Польше.


Основным направлением товарной политики компании «ф.а.н. Франкенштольц» является производство и продажа стеганых одеял и подушек с натуральными и искусственными волоконными наполнителями, матрасов и подставок к ним. По данным за 2003 год суммарный товарооборот компании «ф.а.н. Франкенштольц» достиг уровня 135 миллионов Евро.