"Куколка" для плетения шнуров

Куколка для вязания шнуров на 8 петель - очень удобное приспособление.

Прозрачная основа позволяет контролировать длину изделия. Количество петель позволяет вязать пояски.

Используя куколки на разное количество петель, их можно комбинировать при изготовлении цветов, брошек, поясков.

Куколка недорогая, есть в продаже здесь: .

Также есть в озоне - www.ozon.ru/context/detail/id/19135052/

Куколка для плетения шнуров Prym "Maxi", выполненная из прозрачного акрила с металлическими "гвоздиками" (крючками), в совокупности с пластиковой иглой и описанием работы позволит вам самостоятельно изготовить декоративные украшения, пояски, игрушки и т.д.

Плотность и толщина шнура будут зависеть от толщины используемой нити.

Большая куколка на 8 петель, сделана из акрила, крепкая, качественная. Оптимально получается плести на ней из нитки, рассчитанной на спицы №5-6. Шнурок выходит толстый - около 2 см в диаметре.

"Куколка" для плетения шнуров - как пользоваться

Всё очень просто! На словах объяснить достаточно трудно, но, когда в руках есть куколка и инструкция, всё действительно очень просто.

Принцип действия такой: ниткой оплетаем крючки, нить ложится вокруг них петлями. Когда сделана "петля" вокруг четвертого крючка (это в случае плетения шнура на 4 крючках), нить идет на второй круг - уже не петлей, а рядком. Спица для плетения подсовывается под этот второй рад, захватывает "петлю", и переносит ее через крючок, спуская. Куколку поворачиваем следующим крючком. Опять рядом с ним кладём нить, снова из-под нити вытаскиваем петлю, также скидываем внутрь круга, образованного ниткой. Периодически за нить потягиваем вниз - готовый шнурок появится снизу. И так далее.

Чуть подробнее:

Продеваем нить сквозь "куколку", для удобства воспользовавшись иглой для плетения. Закрепляем хвост нити, намотав его на мизинец, внизу куколки. И наматываем на крючки первый ряд, как показано в инструкции. Прокладываем нить вторым рядом просто рядом с крючками.

Можно проложить нить сразу по кольцу, рядом со всеми крючками, но для новичков лучше останавливаться непосредственно у рабочего крючка.

Для начала первого ряда продеваем иглу через петлю на крючке сверху вниз и так, чтобы не зацепить проложенную вторым рядом нить, потом эту петлю с крючка снимаем и переходим к следующему крючку. Точно также зацепляем иголкой его петлю, снимаем с крючка. С каждым крючком повторяем эти действия несколько раз, так, чтобы куколка в руке делает несколько поворотов. После этого тянем за "хвостик" внизу куколки, что намотан на мизинец. И в куколке (внутри) появляется часть вашего шнурка.

Продолжаем прокладывать нить вокруг крючков, снимаем петли, периодически потягиваем за "хвостик" внизу.

Готовый шнурок, когда наплетём достаточно, появляется внизу куколки, мы его вытягиваем.

Когда шнурок нужной длины уже готов, скиньте петли на обычный вязальный крючок. Обрезаем нить с запасом и закрепляем её так, как при обычном вязании крючком. Вот и всё!

Другие куколки для плетения

Есть в продаже куколки и другие, на другое количество петель:



Куколка на 4 петли -

Этот вариант также есть в озоне.

Материал: окрашенное дерево. Приспособление для плетения шнура. На 4 петли.

Хорошо использовать для вязания шнуров небольшой длины, или в стеснённых условиях, например в дороге.

Для выполнения шнуров большой длины удобнее использовать машинку для плетения шнуров, так как скорость вязания на машинке выше.


Машинка для плетения шнуров -

Плести на ней может даже маленький ребенок. Хорошее устройство. Очень облегчает жизнь рукодельницам.



Куколка для вязания шнуров - Наполнение 1 штука

Информация о продукте с иглой и инструкцией по применению
Длина блистера 185 mm
Ширина блистера 57 mm
Высота блистера 28 mm
Цвет - многоцветный.