Снежинка (Вологодское кружево)

Самобытный художественный промысел кружевоплетения возник в Вологде в XIX веке, хотя местные мастерицы владели искусством ажурного плетения уже в XVII веке. Профессиональные художники и квалифицированные кружевницы Вологодской кружевной фирмы «Снежинка» продолжают давние традиции плетения вологодского кружева. Скатерти, салфетки, дорожки, пелерины, воротники, сделанные руками кружевниц, а также строчевышитые и вязаные изделия являются произведениями подлинно народного искусства.

Узоры орнамента вологодского кружева, как парного, так и сцепного, традиционно состоят из ажурных ромбов, квадратов, вееров и овалов, объединенных с красивыми легкими розетками и плотными насновками.

За высокий художественный уровень и мастерство исполнения кружевницы промысла удостоены высоких наград: гран-при, больших золотых медалей и дипломов различных международных выставок и ярмарок. Изделия мастеров кружевоплетения постоянно экспонируются за рубежом. Многие кружевницы промысла удостоены почетных званий заслуженного художника Российской Федерации, лауреата Государственной премии Российской Федерации имени И. Е. Репина.

Фирма «Снежинка» готова заключить договоры с российскими и зарубежными потребителями и предлагает покупателям ассортимент, состоящий примерно из 300 наименований: мерные кружева, кружевные и строчевышитые изделия с применением различной вышивки, легкие платья, блузки, женские костюмы, дневные и ночные сорочки, детский ассортимент, постельное и столовое белье, а также модные, элегантные, комфортные вязаные изделия из льняной пряжи.

Вологодское кружево

Контакты:

Сайт фирмы - www.snejinka.ru/

На сайте работает интернет-магазин, вот некоторые фотографии товаров:

Постельное бельё с вологодскими кружевами

Сорочка женская

Комплект постельного белья