Ивановская строчевышивальная фабрика

Ивановская народная вышивка издавна отличалась богатством орнаментальных мотивов и технических приемов исполнения. Характерными для промысла считаются орнаменты геометрические, состоящие из ромбов, квадратов, треугольников, розеток, и изобразительные - с включением женских фигур, всадников и птиц.

Промысел создан на базе Ивановской строчевой артели, организованной в 1943 году.

В ассортименте современных мастеров - женские блузы и платья, столовое и постельное белье, занавеси, настенные тематические панно с ручной и машинной вышивкой в стиле ивановской белой строчки по мелкой сетке.

Вышивка стала непременной чертой современной модной одежды. Усилилась выразительность орнаментальных решений вышивки, увеличилась сложность разработки фактуры, стали более разнообразными сочетания тканей и приемов вышивки.

Изделия промысла неоднократно демонстрировались на отечественных и международных выставках, отмечались премиями, медалями и дипломами, экспортировались в Канаду, Италию, Болгарию, Германию.

Контакты:

АКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИВАНОВСКАЯ СТРОЧЕВЫШИВАЛЬНАЯ ФАБРИКА" (ЗАО "ИВАНОВСКАЯ СТРОЧЕВЫШИВАЛЬНАЯ ФАБРИКА")

Адрес 153022 Г ИВАНОВО ФРУНЗЕНСКИЙ Р-Н УЛ Б ХМЕЛЬНИЦКОГО 83

Телефоны 23-49-03, 23-05-52

Изготовление изделий с традиционной Ивановской народной вышивкой - белая строчка, выполненная по мелкой сетке, белая гладь (столовое и постельное белье, декоративные занавеси и покрывала и т.д.)