Куклы в народных костюмах (интерьерные функциональные)

Я мастер-конструктор, автор собственной "Методики Другого Взгляда на крой Одежды", основанной на законах геометрии и биофизики, с 40-летним стажем, к русскому костюму прикоснулась в 2010 г. Попросили сшить 7 костюмов-фолк, пошла в интернет и обнаружила, сколько мало мои заказчики имеют представление о традиционном костюме.

Сейчас работаю над проектом внедрения знаний о традиционном костюме в среду "обывателя": готовлю базовую коллекцию интерьерных функциональных кукол в народных костюмах.

Костюмы я выполняю с соблюдением традиций техники кроя, украшения и пошива.

Планирую организовать (после завершения базовой коллекции) надомное производство.

Мои куклы могут функционально использоваться в интерьере, будут снабжены описанием костюма и я мечтаю, что через них русский костюм войдёт в дома людей, далёких от народного костюма...

Пишите - elevasya08@yandex.ru

Фото кукол:

Все детали костюмов съёмные, выполнены в пропорции 1/2 роста человека, все швы, петли, пуговицы, крючки сшиты по-человечески(не как на кукол). Для удобства ухода (и раздевания) голова сделана съёмной. На картинке - кукла, которой я сама пользуюсь уже 7 лет.

  • Все детали костюмов съёмные, выполнены в пропорции 1/2 роста человека, все швы, петли, пуговицы, крючки сшиты по-человечески(не как на кукол). Для удобства ухода (и раздевания) голова сделана съёмной. На картинке - кукла, которой я сама пользуюсь уже 7 лет.

    елевася
  • Настоящая хозяюшка, а не кукла.:-)

    admin