Виды шляпок

Утонченный женский образ с изюминкой - то, над чем стоит потрудиться, потому что в этом случае уже недостаточно красивого платья и обуви.

Здесь важны детали: шейные платочки, аксессуары и головные уборы. О последних мы и хотим поговорить более детально. Их ассортимент очень разнообразен, и любая женщина, какой бы стиль в одежде она ни предпочитала, сможет найти кеппи или симпатичную шляпку для себя.

Женщина в головном уборе выглядит очень загадочно, изящно и романтично.

Бретонская кепка. Традиционно считалось, что любая разновидность кеппи подходит к наряду в стиле boyfriend look и не отличается чувственностью. Однако, этот стилеобразующий элемент, часто применяется дизайнерами в исключительно женственных нарядах. Не говоря уже об образе в стиле casual, она будет уместна и в сочетании с юбкой-карандаш с блузкой, и с классическим тренчем, утонченной шпилькой и романтичным стилем фолк. В Европе и Америке бретонские кепки до сих пор воспринимаются как традиционный головной убор моряков, что не мешает ему быть востребован у самых стильных модниц.

Трилби. Более молодежный вариант головного убора. Такая шляпка очень лаконична и популярна у многих звезд шоу-бизнеса. Миниатюрная Трилби не требует очень строгого подбора гардероба. Она допускает некую свободу в наряде. Раньше для ее создания использовали только фетр, однако в современной моде используется даже солома. Такой стильный вариант летней шляпы будет прекрасно смотреться как с платьями в стиле casual, так и с одеждой в стиле фолк и этно. Даже если Ваш образ состоит из простых базовых моделей (джинсы, шорты и майки простого кроя), Трилби придаст ему изюминку.

Шляпка Федора. Невероятно стильная, модная и востребованная Федора уже является гордостью многих ее обладательниц и мечтой тех, кто еще не решился ввести такой аксессуар в свой гардероб. Конечно, шляпка привлекает внимание и сразу делает свою хозяйку более заметной, однако стоит рискнуть. Ведь именно индивидуальность сейчас ценится больше всего. Изначально являясь исключительно мужским головным убором, шляпка Федора переживает поистине свое второе рождение. Идеально подходит для уверенных женщин с активной жизненной позицией.

Широкополая шляпа. Не так давно такой вид головных уборов свидетельствовал о принадлежности обладательницы к аристократическому обществу, однако сейчас широкополая шляпа доступна любой женщине и она невероятно быстро набирает популярность. Идеально подойдет для тех, кто предпочитает в своем образе элегантность и изысканность. Широкие поля прекрасно защищают от солнечных лучей, поэтому такая шляпа будет нужным аксессуаром в начале весны и летом. Изысканный образ Вам гарантирован. Дополнить его можно широкими солнечными очками и длинным шейным шарфиком.

Шляпка Клош. Название этого головного убора происходит от французского слова колокольчик. С помощью этой шляпки, девушка могла обозначить свое семейное положение окружающим ее кавалерам. Нужно было лишь обратить внимание на декор: яркость ленты, наличие цветов. Появлением такой модели в стиле ретро мы обязаны дизайнеру Каролине Ребо. Для ее изготовления требуется фетр и атласные ленты для украшения. Идеально подойдет для тех, кто предпочитает в одежде винтаж или стиль ретро 20-х годов.

Итак, выбор за вами!

ГДЕ КУПИТЬ. В продаже широкий выбор шляпок и других головных уборов есть в озоне. Это раздел женской одежды, выборка по категориям - в меню слева, там есть и подраздел Головные уборы.