Носовые платочки - красивые лоскуточки

Одна из идей, откуда брать ткани для шитья народных костюмов: можно выбирать красивые лоскутки среди носовых платков - там встречаются ткани, которые по расцветке идеально подходят для народного костюма - в клетку, в полоску, и в горошек. Для кукольных платочков можно выбрать носовые платки с цветами и кружевом.

Сегодня в магазинах в продаже носовые платочки встречаются самые разные, можно подобрать подходящие лоскутки практически для любого кукольного костюма.

Носовые платки для кукольного шитья хороши ещё и тем, что ткань у них - очень мягкая и тонкая, они отлично драпируются даже на маленьких куколках. Обычные плотные ткани же для небольших кукол не годятся - топорщатся, костюм сидит некрасиво.

В интернете наборы красивых носовых платочков тоже встречаются - вот, например (фото в статье - из этого каталога). Изготовитель: Чехия.

Фирма "Mileta" производит носовые платки, ткани сорочечные высокого качества, ткани для столового и постельного белья, кухонные полотенца, постельное белье. Высокое качество тонковолокнистой х/б пряжи, традиции в разработке дизайнов носовых платков и наличие дизайн-студии с квалифицированными специалистами, гарантируют создание высококачественной продукции, популярной на протяжении многих лет в России.

Самым распространенным, самым привычным и самым необходимым аксессуаром является носовой платок - практически не существует людей, обходящихся без него. Носовые платки всегда являлись модным аксессуаром одежды. Красивый платок, выглядывающий из кармана пиджака, выглядит очень изящно, может стать объединяющим звеном для костюма, как своеобразное украшение.

Носовой платок - это замечательный подарок-сувенир друзьям и коллегам, который будет уместен в любой ситуации.

Наборы красивых носовых платков (пригодятся для шитья кукольной одежды)

Носовые платки в корзиночке.

Носовые платки - для кукольной одежды.

Народные ткани - носовые платки, идеально для шитья кукольной одежды.