Новые волокна, новые ткани

Перспективность, постоянно растущий спрос, интерес модельеров к тканям из химических волокон имитирующих натуральные – шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные, стимулируют разработку новых волокон, тканей и новых технологий в многих странах мира.

Активно продвигает на российский рынок свой товар фирма Lennzing. Это микроволокна очень малой линейной плотности 1,0 дтекс. Микромо-дальные волокна на целлюлозной основе изготавливаются из чистой целлюлозы, которая является компонентом всех растений. Отвечают требованиям безопасности человека, предусмотренным стандартам Okotex100. Эти волок-на значительно тоньше хлопковых и шелковых, 10 000м весят 1 гю Отсутст-вие неровноты по толщине позволяет вырабатывать тонкие нити для легких тканей, обладающих мягкостью и гибкостью и шелковистым видом. Волокну присущи высокие постоянства толщины и длины, чистоты. Ткань обладает эстетическими свойствами подобными шелку, но является ровлей хлопку по стоимости и уходу.

Модельные волокна 1,3 и 1,7 дтекс обычно перерабатываются без до-бавок или в смеси с эластином. В настоящее время проводятся опыты по смешиванию волокна с шелком.

Фирма Himont (Италия) выпускает пропиленовое волокно мераклон 0,13 – 0,14 текс предназначенное для спортивной одежды, материалов меди-цинского и технического назначения.

Преимуществами пропиленовых волокон являются низкая плотность, хорошие теплозащитные свойства, высокие прочность и износостойкость, а также хемостойкость в кислых и щелочных средах.

Теплопроводность – 0,138Вт. Волокна имеют высокую гигроскопичность, смачиваемость их на 0,05% ниже смачиваемости других волокон, а стойкость к истиранию нахо-дится на уровне нейлона. Изготовленное с применением пропиленовых воло-кон белье имеет большую комфортность, чем 100% хлопчатобумажные. Не-достатки: невысокая стойкость к высоким температурам (около 120ºС), а также склонность к химической коррозии при воздействии трихлорэтилена и перхлорэтилена, что затрудняет утюжку и химическую чистку. Актуально использование пашпропилена для медицинских целей (в частности, гигиени-ческого белья).

В ЦНИХБИ и созданном на его базе научно-промышленном центре «Унитекс», Москва проводятся работы по созданию на оборудовании хлоп-чатобумажного производства пряжи новых видов:

из 100% химических волокон;
- из смеси натуральных и химических волокон нового поколения;
- фасонной пряжи с различными эффектами;
-из комбинированной пряжи.

Созданное на ОАО «Сибволокно» вискозное волокно с высоким моду-лем в мокром состоянии (ВВМ) различной линейной плотности обладает свойствами максимально приближенными к свойствам хлопка. Ткани из этих волокон плательно-блузочного ассортимента гигиеничны, пластичны, легко драпируются, устойчивы к смятию, имеют шерстои шелкоподобный вид.


ЦНИХБИ совместно с хлопкопрядильными фабриками «Реутовская мануфактура» и «Красная поляна» разработал технологию производства пря-жи для ткачества из сурового и крашенного волокна нитрон 0,17-0,33 текс в смеси с хлопком, ВВМ и полиэфирным, выработанной кальцевым и пневмо-механическим способом прядения.


В настоящее время разработана технология производства хлопчатобу-мажной пряжи с полиамидным профилированным волокном. Путем смеши-вания ППА с рамочными натуральными и химическими волокнами получают тканые полотна размочной цветовой гаммы для изделий спортивного и кос-тюмно-плательного назначения с хорошими потребительскими свойствами.


Для создания пряжи нового вида, придающей изделиям эффект «ис-кра», «флир» и хорошую формоустойчивость, меньшую усадку и повышен-ную износостойкость, используют полиэфирное профилированное крашен-ное волокно большой линейной плотности с треугольным поперечным сече-нием.


Разработана технология производства пряжи 29-18,5текс из трехком-понентноых смесей хлопка или ВВМ, нитрона и полиэфирного крашеного волокна для изготовления тканей костюмно-плательного назначения. Ис-пользование профилированных волокон большей линейной плотности в ок-рашенном виде позволяет получить эффектную пряжу за счет миграции во-локон на ее поверхность, что придает тканям интересный тональный коло-рит.


Новая технология получения пряжи из смеси хлопка, ВВМ и шерстяно-го гребенного очеса разработана в ЦНИХБИ совместно с АО «ЦНИИ Шерсть» и ОАО «Реутовская мануфактура». Пряжа имеет шерстоподобный вид с фасонным эффектом за счет миграции короткого шерстя-ного волокна на поверхность изделий, гигроскопична и обладает улучшен-ными потребительскими свойствами.