Одежда из шелка

Очень хорошо реагируют на шёлковую одежду и простынки грудные дети – раздражения кожи становятся заметно меньше, ребёнок быстрее засыпает, чувствуя нежное и тёплое прикосновение шелковистой материи. Рекомендуется использовать некрашеные крепдешины, атласы, и мокрый шёлк. Для детей старше 2х лет можно использовать также дикие шелка.

Протравка шёлка

Любой вид белого шёлка легко протонировать в цвета от бежевого до темно-коричневого простым окунанием в раствор марганцовки. После этого ткань не нужно ни кипятить ни выполаскивать. Чем больше концентрация перманганата калия тем темнее конечный результат окраски.

Шёлк для платков и бандан

Чтобы платок не соскальзывал с волос, его лучше всего сделать из крепжоржета или шифона.

Женское бельё и домашнюю одежду конечно же лучше шить из атласа или жаккарда, но если вы сумеете достать шёлковый трикотаж, то можете не ограничивать свою фантазию – этот материал уникален, с лайкрой или без, плотный или полупрозрачный, он подходит как для белья так и для водолазок, вечерних платьев и аксессуаров.

Корсетные изделия сшитые из натурального шёлка – не только предмет роскоши элит-класса, но удивительно практичная и нужная вещь. Внутренний слой карсета, моделирующего фигуру, выполненный из шёлкового атласа, жаккарда или туали даёт коже возможность дышать и избавляться от излишков влаги. А внешний слой, выполненный из шёлковой парчи, тафты или дюпона не растягивается в процессе затяжки и носки и производит неизгладимое впечатление! Такой корсет будет служить долго, никогда не вызовет ощущения жара и жжения у своей хозяйки.

Для тех кто шьёт верхнюю одежду из кожи и меха не нужно говорить о том, что шёлковая подкладка говорит о высоком классе изделия. Обычно это самые скользкие виды шёлка – жаккард (иногда с именем фирмы мелким рапортом, такой всегда можно заказать у крупных поставщиков щёлка), атлас или тонкая тафта-хамелеон. А для элегантного пеньюара нет лучше сочетания, чем шёлковый шифон, отороченный мехом.

В последнее время появилась шёлковая тафта с водозащитной пропиткой для курток, пальто и верхнего слоя пальто с меховой подкладкой. Она похожа на искусственный материал, но при сжигании все равно пахнет палёным рогом. Для тех кто вяжет тоже много интересных материалов в шёлковой промышленности.

Благодарим сайт www.silk100.ru за предоставленный текст. Фото - из личной коллекции.