Льняная каша

Семена льна особенно богаты калием, фосфором и другими микроэлементами, а также содержат большое количество ценных витаминов. Каша из семян льна содержит большое количество гликозида линамарина, который обладает обволакивающим действием и защищает от раздражения чувствительные нервные окончания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что предотвращает развитие воспалительных заболеваний при повышенной секреторной активности желудка.

Входящая в состав каши клетчатка способствует улучшению работы кишечника, уменьшает атеросклероз и липодемические отложения.

Льняная каша содержит в 700 раз больше растительных гормонов лигнанов по сравнению с другими растительными продуктами питания. Результаты исследований показывают значительное снижение риска развития злокачественных опухолей у людей, употребляющих в пищу растительные лигнаны. Кроме того, лигнан льна может использоваться в качестве антиаллергена и обладает мощным антиоксидантным действием, и поэтому применяется в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Льняная каша «Плеза» моментального приготовления - высококачественный натуральный пищевой продукт, изготовленный из тщательно выбранного сорта льна.

Подробнее можно почитать на сайте о кашах: www.edka.ru/article/arti/ka6a_lnanaa_pleza.htm