Оздоровительные свойства шерсти

Оздоровительное свойство шерсти животных давно используется людьми при комплексном лечении и профилактики:

  • заболеваний опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз, ишиас)
  • заболеваний мочеполовой системы (мочекаменная болезнь, нефрит, простатит, воспаление придатков)

Пояс-корсет из шерсти верблюда незаменим при тяжелых физических нагрузках, при работе на холоде, в условиях повышенной влажности. Является надежной защитой области поясницы от травм. Особо стоит отметить верблюжью шерсть. Ворс верблюжьей шерсти внутри полый, что обеспечивает более полную теплоизоляцию.

Терапевтическое действие шерсти обусловлено:

  • наличием в шерсти активных веществ
  • согревающим эффектом
  • местным раздражающим действием.

В результате снимается электростатическое напряжение с поверхности кожи, больные места защищены от охлаждения, увеличивается кровоток и лимфоток в поврежденном участке, что приводит к уменьшению болей, снижению отека, увеличению подвижности суставов пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Шерстяной пояс одевается шерстью внутрь как на голое тело, так и на нижнее белье.

Стирается хозяйственным мылом вручную, отжимается методом легкого прессования, расправляется и сушится на чистой горизонтальной поверхности при комнатной температуре. Не сушить на солнце, не гладить. Срок годности 5 лет со дня продажи.

Пряжа из собачьей шерсти

Пряжа из собачьей шерсти оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие и является одним из проверенных временем средств избавления от болей в суставах, спине при радикулите и остехондрозе позвоночника, при заболевании почек и других заболеваний. Собачья шерсть поглощает влагу (до 35-50% ее собственного веса) и свободно ее рассеивает, выдлеляя тепло и улучшая тем самым циркуляцию крови, тело при этом остается всегда сухим и теплым. Стирку вязанного изделия из пряжи из собачьей шерсти производить в мыльном растворе вручную, не выжимая, гладить через влажную ткань. Не рекомендуется использовать вязанное изделие из пряжи из собачьей шерсти людям предрасположенным к аллергическим реакциям на шерсть. Хорошо вязать из пряжи из собачьей шерсти носки, шарфы и пояса.