Постельное бельё: история и современность

Откуда тянется история постельного белья? До начала 15 века известны лишь некоторые описания постельного белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что это приносит любовнику силы. Застилать повсеместно кровати тканями в Европе, начали лишь в эпоху Ренессанса, да и то в домах богатых людей. Постельное бельё было исключительно белым, с кружевами или белой вышивкой. Барокко и Рококо ввели моду на сложнейшие вышивки весьма фривольного содержания. А первой знатной дамой, при которой распространилась мода на постельное бельё, была мадам де Помпадур.

Сегодняшний день диктует другие стандарты для постельного белья. Постельное бельё изготавливается из крепа-гофре, ситца, бязи, фланели, поликоттона и махрового полотна на разные вкусы.

Комплекты постельного белья продаются в ПВХ упаковке, также используется и подарочная упаковка. На вкладыше обычно описывается состав ткани, количество предметов, входящих в состав комплектов постельного белья, а также их размеры.

Наволочки могут застёгиваться на молнию, пуговицы или иметь клапан-запах. Пододеяльники выполняются сплошными на молнии, а также прорезными. Простынь может быть обычной или с резинкой по краю или углам.

Что удобнее - решать каждому покупателю самостоятельно всё зависит от потребностей и вкуса. Также к комплекту постельного белья можно подобрать дополнительные простыни, пододеяльники, наволочки и многое другое.