Традиции итальянского постельного белья

Итальянцы особенно чтят свои традиции и сегодня, как и много лет назад, и постельное белье считается воплощением совершенства и знаком высокого престижа.

Потому текстиль здесь всегда отличался высоким качеством и истинно итальянским изяществом постельного белья, аксессуаров для спальни и домашнего текстиля. Дизайн всех коллекций постельного белья в особенности разрабатывается ведущими итальянскими художниками. Каждую коллекцию домашнего текстиля можно назвать настоящим произведением искусства.

Например, постельное белье: полотно для коллекций изготавливается согласно эскизам, в строгом соблюдении цветовой гаммы и типов размеров для наволочек, пододеяльников и простыней. Постельное белье разных коллекций отличается не только цветовой гаммой, но и самими узорами, элементами – одинаковых практически не встретишь. Как правило, все они выполнены в едином стиле, но мотив отличается изысканным разнообразием. Эти образы на постельном белье позволяют фантазировать и наслаждаться красотой.

Итальянское постельное белье отличается не только дизайном и расцветками, но и самим качеством ткани. Еще в старину уделялось особое внимание технологиям производства тканей и их окраске. Очень важно, чтобы постельное белье было изготовлено из тонкой, идеально ровной, приятной на ощупь, красивой и при этом прочной ткани. Сегодня, используя старинные традиции, в сочетании с новейшими технологиями производства, удается получить наиболее качественный материал, достигая разнообразия фактур ткани и богатства расцветок. Постельное белье в Италии производится по старинному секрету получения материалов, согласно которому сбор хлопка, льна, стрижка овец, извлечение шелковых нитей осуществляются строго в определенное время, когда продукт достигает своего максимально качества и благоприятен для дальнейшей переработки. Это позволяет получить в итоге чудесное полотно, отличающееся прочностью, шелковистостью и насыщенным цветом.

Вот уже на протяжении почти целого века итальянцы предлагают своим клиентам великолепную продукцию домашнего текстиля, новые идеи, а значит и новое настроение. Это и рождает любовь к постельному белью, престижу и совершенству.