Одеяла шерстяные, бамбуковые

Одеяло с наполнителем верблюжья шерсть.

Одеяла шерстяные и бамбуковые: на фото - лёгкие летние варианты одеял, очень удобные на лето и осень, а также на весну, когда зимние одеяла уже не подходят, а до летнего пледа ещё далеко.

Наполнители одеял: овечья шерсть, верблюжья шерсть, и бамбуковое волокно. Бытует мнение, что бамбуковые одеяла и подушки электризуются - на самом деле, это не так, если изделие качественное и не содержит синтетических примесей.

Одеяло с наполнителем овечья шерсть.

Зачастую производители наполняют одеяла и подушки смесовым наполнителем: бамбуковое волокно плюс полиэстр (и т.п.), такие подушки и одеяла действительно электризуются. Чистый бамбук - нет, как и хлопок, и шерсть. Очень комфортный наполнитель, один из лучших: подушки с ним не снимаются, при этом у них нет недостатков синтетики.

Обычно одеяла и подушки упакованы в сумки на молнии - именно в них их удобно хранить в межсезонье и перевозить (на дачу, например).

Подушка и одеяло с волокнами бамбука обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Очень удобные, мягкие, дышащие.

Какое из одеял, с каким наполнителем, лучше - сказать трудно, здесь у каждого свои предпочтения. По наблюдениям, дети часто предпочитают всем остальным бамбуковый наполнитель, приверженцы классики ни на что не променяют старую добрую пухо-перовую подушку. А одеяла с шерстяной набивкой - это классика, которую любят все!

Одеяла и подушки периодически (раз в несколько лет) нужно менять. Если вы шьёте домашние игрушки, можно вынуть шерстяную (бамбуковую) набивку, постирать её вручную в тазу или в ванной с натуральным мылом, высушить, и использовать как самую лучшую экологичную набивку для игрушек.

Ниже - дополнительные фотографии упаковок от одеял и самих одеял, с разными наполнителями.

Летние одеяла, шерстяная и бамбуковая набивка

Бамбук - гипоаллергенный материал, подходит людям, страдающим аллергией и астмой.

Подушка из натурального бамбука.

Стёганое одеяло из овечьей шерсти (описание на упаковке).

Упаковка одеяла с наполнителем верблюжья шерсть.

Одеяло из бамбука.

Стёганое одеяло из овечьей шерсти. Чехол - с цветочным рисунком.

Стёганое одеяло из овечьей шерсти, красивый чехол.

Верблюжья шерсть - натуральный наполнитель для одеял.

Стёганое одеяло с шерстью верблюда.