Выбор подушки

При выборе подушки следует учитывать как минимум несколько вещей:

1. Для постоянного использования нужно выбрать подушку, которую можно многократно стирать, и которая при этом сохранит свою форму.

2. Если вы привыкли спать на спине, лучше, чтобы подушка была низкой. Для людей, спящих на боку, предпочтительны более высокие подушки. Широкоплечим тоже лучше остановить свой выбор именно на такой подушке. К матрасу с мягкой поверхностью нужна более низкая подушка, чем к жесткому матрасу.

3. Если во время сна вы подкладываете руку под голову или под подушку, то ваша подушка слишком плоская. Если по утрам болит голова или затекают плечи, то либо подушка слишком плоская, либо матрас излишне жесткий.

4. Анатомические подушки обеспечивают правильное положение головы и шейного отдела позвоночника спящего человека. Но и классические набиваемые подушки (например, с набивкой из шарового волокна) также легко принимают нужную форму. Объем набиваемой подушки можно регулировать самостоятельно. Так что анатомическая подушка или классическая – в принципе, это дело вкуса. Главное, чтобы было действительно удобно.