Португальский народный костюм

Национальный костюм Португалии

Леонор - кукла Португалии.

Португальский народный костюм, кукла мира №8.

Знакомьтесь: Леонор, наша кукла, которая представляет Португалию, потому что многих португальских девушек и женщин зовут именно так. Леонор - это гэльский вариант имени Элеонора и переводится как сияние.

Исторические костюмы португальцев очень выразительны, их фасоны, цвета и детали многообразны и определяются традициями региона, в котором они пошиты. Например, в Каструа-борейру женщины надевают поверх платков шляпки, а на ногах носят сандалии на деревянной подошве с кожаными ремешками, которые красиво обвязывают вокруг голени.

В Алгарви любят многослойные красочные комплекты, а в Эстремадуре обожают высокие сапоги, уходящие под юбки средней длины.

Куклы в костюмах народов мира 9 - Египет.

Прекрасные глаза и нежную кожу Леонор подчеркивает белая шляпка.

В праздники португальские женщины выглядят великолепно. Особый шарм игл придают красные платки и фартуки, украшенные богатой вышивкой с изысканными орнаментами. Мужские костюмы более сдержанны, но приподнятое настроение передают контрастные по цвету подкройные бочки курток, линии белы/ пуговиц и ярко-красные расшитые пояса.

Основа женски/ комплектов все/, регионов Португалии - пышные красочные длинные юбки, фартуки, платки и шали. Цвет праздника - красный.

Дополнением к наряду служат блузы со скромной голубой (в цвет гортензии) вышивкой и белые или черные удобные туфли на умеренном каблучке.

Но из этого правила есть исключения. Например, в нарядах побережья Назаре преобладает черный цвет, а португалки из Миньо и Вианесы носят вышитый лиф, короткую юбку, отделанную кружевами, и шляпки с длинными шелковыми завязками.

Куклы в костюмах народов мира

Куклы в костюмах народов мира, португальский костюм.

Леонор - кукла Португалии. Фарфор.

Национальные португальские костюмы.