Фарфоровые куклы недорогие, коллекционные

Фарфоровая кукла ростом 40 см, юная леди в пышном розовом шёлковом платье.

Фарфоровые куклы - это, как правило, предмет коллекционирования. Куклы не для игр, а для украшения интерьера, демонстрации костюмов. В первую очередь это связано с тем, что они достаточно дорогие. Но есть в продаже и керамические фарфоровые куклы, доступные по цене, при этом великолепные - очень красивые лица и платья.

Такие куклы воспитывают у девочек совсем иные чувства, чем современные пластиковые модные куклы. Эти куклы вызывают восхищение и у детей, и у взрослых.

Куклы большие, обычно это 30 или 40 см, в пышных нарядных платьях, шляпках, с аксессуарами - зонтиками, сумочками... С ними интересно играть. Даже одежда у них снимается, поэтому можно шить наряды и переодевать кукол.

Глаза стеклянные (акриловые), куклы с очень живыми и приятными лицами юных леди, есть пышные ресницы. Шёлковые мягкие и нежные волосы высокого качества. Девочки высоко ценят таких кукол, играют с ними аккуратно.

Шёлковые мягкие и нежные волосы высокого качества уложены в красивые причёски.

Некоторые такие куклы очень похожи на героинь знаменитых сказок - можно найти и Златовласку (кукла с очень длинными светлыми волосами), и Белоснежку, и других. Или выбрать красавицу в классическом наряде 19-го века. Все они очень хороши!

Тела таких кукол - мягконабивные, плотные на ощупь, торсы с головок, руки и нижняя часть ног - фарфор, достаточно крепкий, разбить куклу очень непросто.

ФАРФОРОВЫЕ куклы - это уникальное творение человеческих рук. Они сочетают в себе мастерство художников, эстетическую красоту и ни с чем не сравнимые ощущения детства, чудес, сказки, праздника. Пришедшие из мира доброты, изысканные фарфоровые красавицы удивляют своей грацией и естественностью, притягивают взгляды, вызывая интерес не только детей, но и у взрослых.

Фарфоровая кукла - изящество во всём. Кисти рук.

История фарфоровых кукол берет свое начало в средневековой Германии, где на заре XVIII столетия был раскрыт секрет получения фарфора. Именно оттуда фарфоровое производство распространилось по Европе. Есть свидетельство, что первая фарфоровая кукла была создана в Италии в конце XVIII века. Материалом ее изготовления послужил фарфор для церкви. Но, как и большинство нововведении, эти куклы были оценены по достоинству лишь значительно позже. В широкий обиход они вошли только к середине XIX века.

Как правило, их производство сочетало в себе керамические детали (головку, конечности) и  матерчатое набивное туловище. При изготовлении использовался как глазурированный, так и неглазурированный фарфор (бисквит).

В России фарфоровые куклы стали особенно популярны во второй половине XIX - начале XX века. Большим спросом пользовались не только сами куклы, но и предметы, создающие их быт. Нарядная одежда и обувь, неотличимые по качеству от настоящих, модная мебель, тонкая фарфоровая посуда, нередко являвшаяся продукцией Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, помогали создавать утонченный и изысканный мир кукол.

ФАРФОРОВАЯ КУКЛА - актуальное и модное направление в современном дизайне. Ее прелесть и изящество украсит и преобразит интерьер Вашего дома. А также она - идеальный подарок девочкам и взрослым.

Фарфоровая кукла - детали:

Как правило, керамические куклы всегда имеют аксессуары - шляпки, зонтики, и т.п.

Изящный кукольный зонтик, под цвет костюма куклы.

Панталоны, гольфы, обувь на шнурках, нижние юбки. Кукольный костюм фарфоровой куклы.