Испанский костюм. Кармен

77 выпуск журнала Дамы Эпохи

Журнал Дамы Эпохи, 77 выпуск. Кармен. Испанский костюм, кукла на фоне журнала.

Описание Кармен из 77 номера журнала Дамы Эпохи.

Испанский и цыганский костюм.

В 2003 году испанский режиссер Висенте Аранда снял киноверсию новеллы Кармен с актрисой Пас Вега в главной роли. Роль дона Хосе исполнил аргентинский актер Леонардо Сбаралья.

По книге, Кармен практически всегда одета в чёрное, но для фильмы были выбраны другие цвета - красный, чёрный, и белый. Часто на плечах Кармен мы видим чёрную шаль.

Фарфоровая кукла около 20 см размером.

Кармен родилась в Наварре в местечке Этксалар. Эта смуглая темноглазая черноволосая цыганка обладает острым умом и способностью убеждать собеседника в своей правоте. Она очень суеверна, ее религиозность сродни язычеству. Кармен бедна и неграмотна, с детства она научилась зарабатывать на жизнь хитростью и природной наблюдательностью. Кроме родного наречия цыган, она умеет говорить на испанском и баскском языках. Следуя за своим мужем-бандитом по прозвищу Кривой, Кармен ездит по Андалусии, устраиваясь на ночлег в пещерах или в дубравах Сьерры-Морены.

Некоторое время она работает на табачной фабрике в Севилье, где знакомите я с офицером караула Хосе Лпсаррабенгоа, баском из старинною дворянского рода, который пылко в нее влюбляется.

Красота Кармен не соответствует канонам красоты, однако ее независимость, прямота и твердость характера пробуждают в мужчинах жгучее желание. Цыганка не подчиняется ни мужчинам, ни закону, она преследует свои цели даже в самых экстремальных условиях.

Кармен гадает, занимается ворожбой, используя древние обряды, связанные с культом плодородия. Она не хочет ни от кого зависеть, стремится к равноправным отношениям, а любовь воспринимает как свободу. То есть представления Кармен не имеют ничего общего с романтическими идеалами и буржуазной моралью той эпохи, в которую она живет.

Лицо куклы Кармен, фарфор. Дамы Эпохи, выпуск 77.

Кармен самостоятельно решает, как должна протекать ее жизнь и даже обдумывает, как и где ей лучше умереть. Ею овладевает дикая страсть, когда она осознает, что пропала, но в преисподнюю она отправится не одна...

Как и многие цыгане, Кармен прекрасно танцует и поет. Дон Хосе оказывается в плену этой сокрушительной природной силы и готов беспрекословно следовать и ней. Но вскоре после знакомства Кармен дает ему понять, что не собирается становиться той женщиной, которая существует в воображении возлюбленного, — она хочет оставаться свободной. Кармен не выносит оскорблении в свой адрес.

Мировую известность образ Кармен приобрел не только благодаря новелле Проспера Мериме, но и опереЖоржа Бизе.

Далее ожидается выпуск: Дамы Эпохи №78 - Оленька Скворцова, "Драма на охоте" Чехова.

Журнал Дамы Эпохи, 77 выпуск. Кармен. Испанский костюм

Продаются выпуски журнала Дам Эпохи вот так: журнал и как приложение к каждому журналу - фарфоровая кукла, в коробочке.

Кармен, кукла со спины. Юбка из ткани под шёлк (синтетическая), рукава блузки - шифон. Волосы чёрные, с украшением-цветком в причёске.

Дамы Эпохи, выпуск 77. Фарфоровая кукла, испанский цыганский котюм на примере Кармен (вариант по фильму).

Дамы Эпохи, выпуск 77. Обложка журнала.

Журнал Дамы Эпохи, 77 выпуск. Кармен. Описание истории Кармен в журнале.

Далее ожидается выпуск: Дамы Эпохи №78 - Оленька Скворцова, "Драма на охоте" Чехова. Кукла в чёрно-белом костюме.

Шифоновые рукава-фонарики, с резинками понизу. Жилет и юбка - ткань-синтетика, под шёлк.