Полиамид

Полиамид — это целая группа различных синтетических волокон, среди которых — капрон, нейлон, силон. Полиамидные волокна получают путем переработки различного органического сырья — нефти, природного газа, угля. Основные свойства изделий из полиамидов: высокая формоустойчивость и прочность, низкая светостойкость, высокая электризуемость.

Полиамидные ткани были одни из первых синтетических тканей, вышедших на рынок; народное имя «синтетика» долгое время относилось исключительно к ним. Всем известные недостатки изделий с большим количеством нейлона, капрона и прочих полиамидных волокон, среди которых и склонность к накоплению статического электричества, «душность» и нетерпимость к продолжительному воздействию света, с лихвой компенсируются высокой прочностью и формостойкостью. Именно эти качества делают смески с добавками полиамида подходящими для вязания вещей, требующих повышенной прочности. Такие свойства полиамида делают его желанным гостем в любой пряже — с вискозой, акрилом и различными разновидностями шерсти.

Стирать изделия из полиамида следует в щадящем режиме, при температуре не выше 40 градусов. Следует помнить, что полоскать вещи из полиамида со смягчающими средствами нельзя: при этом они могут потерять водоотталкивающие свойства.

Пряжа с полиамидом: Caramella, Mimosa, Palma, Palma colori, Pilu, Tango, Tango SD, Pop, Glitter, Crema.