Шёлк на… босу ногу

Шёлк в России – это в основном ткани плательно-блузочные, костюмные, технические, интерьерные и отделочные – но всё же русский потребитель знает шёлк, как тканое полотно. Я хочу рассказать вам об альтернативном виде шёлка – о шелковом трикотаже и других интересных видах шёлка. Он может быть матовым, как хлопок или кашемир (для вязки такого трикотажа используется нить, спряденная из коротких шелковых волокон). Или блестящим, что совершенно не характерно для него, похожим на синтетический трикотаж (хотя специалист в любом виде отличит шелк от синтетики).

из нитей, размотанных с кокона
- не пеленгуется
- хорошо впитывает влагу
- отличается высокой износостойкостью

Самое последние достижение шёлковой промышленности – смесовый трикотаж (шёлк со спандесом или лайкрой) для изготовления колготок и носков!

В этом случае все вышеперечисленные достоинства шёлкового трикотажа гармонично сочетаются и, что замечательно в зимнюю стужу, в шелковых колготках или носках вы не замёрзнете!

И, конечно же, шёлковый трикотаж идеален для детских вещей (в том числе и для грудничков) – мягкий, прочный и гипоалергенный материал, хорошо переносящий ручную стирку, и обладает хорошей теплоизоляцией.

Естественно, что при таких свойствах шёлковый трикотаж подходит и для пошива нательного белья (мужские и женские майки, трусики и т. д.).


На фото:

красная блузка выполнена из шёлкового трикотажа с добавлением лайкры (3%) , юбка – из плотного дикого шелка.

Благодарим сайт www.silk100.ru за предоставленный материал.