Ткани на Т

Тафта
блестящая, жестковатая, из натурального или искусственного шелка ткань, она бывает гладкокрашенной или клетчатой.
Источник: Орлова. Л.В. Азбука моды. М., 1987. С. 173.

Твид
шерстяная, напоминающая домотканую ткань. Идеальный материал для костюмов и пальто делового и спортивного характера, хотя из легкого твида шьют и платья.
Источник: Орлова. Л.В. Азбука моды. М., 1987. С. 174.

Тик
(голландский tijk, английский tick), плотная ткань саржевого или полотняного переплетения нитей с продольными широкими пестроткаными или печатными цветными полосами. Вырабатывается из льняной или хлопчатобумажной пряжи. Используется для матрацев, мебельных чехлов, занавесей и т.п.
Источник: Большая советская энциклопедия

Ткани-компаньоны
ткани, рассчитанные на то, что будут использованы в одном комплекте одежды. Они сочетаются друг с другом по фактуре, цвету и узору. Допустим, один и тот же орнамент или мотив дается на каждой из тканей-компаньонов в своем масштабе (там крупнее, здесь мельче). Используется прием «негатив-позитив». Или на одном фоне – разные рисунки.
Источник: Орлова. Л.В. Азбука моды. М., 1987. С. 174.

Трико
(франц. tricot, от tricoter — вязать), 1) плотная костюмная ткань из шерстяной, полушерстяной, хлопчатобумажной пряжи с примесью химических волокон. Вырабатывается саржевым или мелкоузорчатым переплетением нитей; имеет четко выраженный рисунок в виде рубчиков, полосок, клеток и т.д. 2) Одно из главных основовязаных переплетений трикотажных. 3) Спортивная, театральная одежда из трикотажа, плотно облегающая тело.
Источник: Большая советская энциклопедия