Шляпки Памела. С воздушными кружевами и перьями

Кукольные шляпки

Витрина шляпного магазина, кукольная миниатюра.

Памела - это оригинальная модель женской шляпки с низкой тульей и широкими гибкими полями. Эти шляпки символизируют женское кокетство, очарование и красоту.

Сравнительно недавно широкополые шляпы имелись в гардеробе любой дамы, однако сегодня их надевают только в особо торжественных случаях. В статье на фото представлены шляпки, созданные Марией Бесканса.

Витрина шляпного магазина Марии Бесканси. Среди представленных шляп модели Памела особо примечательна красная фетровая шляпка с полями, декорированными черным кружевом и красным пером, закрепленным при помощи жемчужных булавок.

Главной отличительной чертой шляп Памела являются широкие и гибкие поля. Что касается материалов, то здесь не существует каких-либо четких правил, все зависит от ситуации, для которой предназначена шляпа. Если необходимо сделать шляпку для торжественных выходов, то отдается предпочтение дорогим тканям и роскошному декору.

Если же шляпа предназначена для прогулок, то выбирают легкую ткань, а для отделки только ленту или цветок. Чтобы поля красиво изгибались, используется проволока. Нельзя забывать, что стиль шляпы Памела должен всегда соответствовать платью, сумке и обуви.

Чтобы сделать миниатюрную шляпку Памела самостоятельно, рекомендуется использовать ткани с неосыпающимися краями, например, фетр.

Материалы для изготовления шляпки и декора

Длинные цветные перья, нарядное нежное кружево, тонкий тюль, атласные и шелковые ленты,  тканевые цветы, газовая ткань, басон, жемчуг — прекрасно подходят для украшения этих  великолепных шляпок. Слева на витрине представлена элегантная воздушная шляпа Памела из бежевого фетра с полями, обшитыми несколькими слоями из черного тюля, скрепленными басонными лентами с бантами. Тулья декорирована двумя длинными перьями.

По материалам журнала Дамы Эпохи.

Всё для изготовления кукол, в том числе соломенные шляпки (которые можно декорировать по своему усмотрению.

Кукольные шляпки

Разноцветные цветы, жемчуг и нежное белое кружево делают представленную шляпку поистине великолепной.

Среди представленных шляп модели Памела особо примечательна красная фетровая шляпка с полями, декорированными черным кружевом и красным пером, закрепленным при помощи жемчужных булавок.