Где купить конопляную ткань и одежду

Кто производит

Собираю здесь информацию о производителях и продавцах одежды и ткани из конопли (пишите о себе!)

Использование в производстве только натуральных природных материалов — это основной принцип, которого придерживается производитель линии «INBI Hemp Spirited Products». Ткань, получаемая из конопли, обладает высокой степенью устойчивости и при обработке сохраняет все полезные и ценные свойства природного материала.

Такая ткань остается биологически активной, она мягко взаимодействует с кожей и способна защитить человека от вредного воздействия внешней среды.

К основному преимуществу ткани из конопли относится отсутствие в составе растений пестицидов и других химических веществ, которые применяются для защиты и стимуляции роста прочих посевных культур, используемых в качестве природного сырья для тканей. Конопля — растение с особыми свойствами, не требующее интенсивного ухода в период роста.

Учитывая безопасность, гипоаллергенность и профилактические свойства данной одежды, компания «INBI Hemp Spirited Products» стремится сделать ее доступной широкому кругу покупателей.

Нашла вот сайты где продаётся ткань и одежда:

1.

Конопля, ткань и одежда - hunnyshop.ru/product/poskon-konopljanaja-tkan-ruchnoj-raboty-ukraina-1950-e-gody/ .

Идеальна для пошива брюк, исторической одежды, а также май-слингов и эргономичных рюкзачков. Конопляная ткань имеет оздоравливающие, антисептические свойства, отлично впитывает влагу (гигроскопичность выше, чем у хлопка).

2.

Ткань в рулонах - rasta-shirt.com/index.php?aid=383 . HEMP – этот материал соткан из промышленно переработанного растения CANNABIS Sativa. Имеет хорошую прочность и свойства держать микроклимат тела. Удерживая в теплую погоду температуру тела недаючи Ему нагреваться, а в холод остывать. Одежда из HEMP-a однотонна и на вид сама структура ткани напоминает мешковину.

Такая одежда в основном не отвечает «Раста» - тематике и просто удобна и комфортна в ношении. Состав в большей мере из большей части HEMP-a и меньшей из коттона. Не имеет ни грамма синтетики.

Но есть и вещи со 100% составом HEMP-a. Также в дальнейшем предусмотрены различные аксессуары с тогоже материала. В частности: сумки, кошельки и т.д.

3.

Фабрика в Англии по производству конопляной ткани - hempfabric.co.uk/ .


Факты

Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. В Америке в 1938 году пеньку называли «Billion Dollar Crop» (культурой на миллиард долларов), потому что она была первой сельскохозяйственной культурой, достигшей оборота в миллиард долларов (Popular Mechanics, Feb. 1938).

Самое древнее упоминание об использовании пеньки относится к третьему тысячелетию до нашей эры в Китае. Массовое использование пеньки началось в Древнем Египте.

80 % всего текстиля, белья и других тканей до 1820 года делалось из пеньки, поскольку механизм разделения хлопковых волокон еще не был изобретен.

В 1916 году парламент США высказал мнение, что к 1940 году вся бумажная продукция будет делаться из пеньки, поэтому вырубки деревьев больше не потребуется. По расчетам ученых получилось, что 1 гектар пеньки эквивалентен по продуктивности 4 гектарам леса.

Выращивание пеньки в XVII и XVIII веке в США было обязательным! За отказ от выращивания этой культуры в Вирджинии с 1763 по 1769 годы можно было угодить в тюрьму. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон были крупными плантаторами, выращивающими коноплю.

До начала XIX века в США коноплей можно было платить налоги.

Первая модель автомобиля Ford Model-T была ездила «на пеньковом» бензине, а многие детали этого знаменитого автомобиля были сделаны с применением пеньки. Генри Форд часто фотографировался на фоне конопляного поля на своем ранчо.

Сотни лет паруса и веревки на судах делались только из пенькового волокна. Слово «canvas» (холст) произошло от староанглийского слова canevas, которое в свою очередь произошло от латинского слова «cannabis». Рембрандт и Ван Гог творили свои произведения на пеньковых холстах. Качественные краски до 1937 года тоже делались на основе пенькового масла.

Бумага для учебников до конца XIX века делалась из пеньки.

Почти все первые Библии, карты, схемы, флаги также были сделаны из конопли.

Статус конопли как важнейшей сельскохозяйственной культуры СССР был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — фонтан «Дружба народов», возведенного на ВДНХ в 1954 году.

 Конопля

 Ремень из конопли

 Ткань из конопли с узорами

 Шляпа-панама из конопли

 Браслет из конопли

 Тоже конопляный браслет

  • Продам 100% натуральную конопляную ткань ручной работы. Изготовлена в 1950х годах. Также изделия из нее: женские и мужские сорочки, сумки, кепки, рушники и рядна. Обращайтесь. Email: konoplya100(at)gmail.com

    Svetlana
  • Котлобай Анатолий Павлович

    byelan@mail.ru

    Есть - ли у Вас Мужские рубашки, джинсы, трусы и майки?

    Гость
  • Я занимаюсь пошивом одежды \любой\ из домотканого конопляного полотна. По желанию Заказчика делаем заготовки \тениски, рубашки\для вышивки. Возможны любые варианты сотрудничества. 097 - 310 - 46 - 50. 066 - 75 - 87 - 144. etnolavka@ukr.net

    Гость (Сергей Николаевич)
  • vk.com/rainbowshop33 рюкзаки, кошельки, сумки, шапки из хемпа, также воможно на заказ пряжа и ткань - все из непала, доставка по России и миру

    Гость
  • Мы продаем рюкзаки, шапки, сумки из конопли.
    Есть в наличии мочалки и шлепки из конопли.
    В будущем - одежда и косметика.
    Доставка по всей России.

    hvk.com/hemplife

    Гость (HemplLife)
  • Anatole Kotloby
    e - mail: byelan@mail.ru

    Интерес: мужская и женская одежда из конопли

    Гость
  • В этом году начинаем выращивать коноплю под свое производство тканей в ленинградской области.

    Гость (Иван)
  • Ищу бизнес партнера по переработке технической конопли.

    Гость (Мира)
  • Очень интересная тема. Читала, что в Костроме запустили производство ткани из конопли, но к сожалению больше информации нет..

    Гость (Натали)
  • У меня мастерская обуви в Харькове. Ищу конопляную ткань, для производства обуви, желательно плотную. Помогите пожалуйста в поиске ). Пишите на почту Aratur75@ukr.net . Заранее благодарен.

    Гость (Артур)
  • Здравствуйте! У меня есть 3 вида тканей советских времен метров по 20-25, ткани натуральные: холст, парусина, лен. Холст цвета хаки, парусина светлая, но не белоснежная, лен светлый. Очень подойдет для написания картин. Продам все за 15 000 рублей. Т.8 (962) 9557393 Людмила

    Гость
  • Здравствуйте!
    Есть намерение возродить славу этому чудесному растению!
    Имею мастерскую по ремонту обуви, есть мастера по пошиву обуви, ищу конопляную ткань для пошива обуви, и любую информацию по этому вопросу. Kobetsal80@yandex.ru

    Гость
  • Добрый день! Ищу ткань из конопли для пошива рубашек и футболок. Обращайтесь на е-Майл itpom@live.ru.

    Гость (Максим.)
  • Стильная и удобная одежда из конопли:
    www.hapticpath.com
    Можно через Ярмарку мастеров (ассортимент может отличаться):
    www.livemaster.ru/hapticpath

    Гость (Haptic path)
  • У меня производство ( стартап) футболок, свитшотов, рубашек в Испании. Ищу ткань из конопли высокого качества. Также можно и готовые футболки только без рисунков. И одежда должна быть высокого качества. У меня авторский метод изображения и печати. Www.astralyabia.com
    На сайте все контакты действительны.
    Приглашаю к сотрудничеству ☺

    Гость (Алена)
  • С радостью могу предложить мужскую и женскую одежду из конопли. Также я занимаюсь поставками тканей из конопли высочайшего качества итальянских производителей. Звоните и пишите : apogey2006@mail.ru, телефон : +79100976116

    Гость (Наталья)
  • Добрый день.
    Ищу производителей тканей и изделий из технической конопли.
    На данный момент интересуют головные уборы, обувь, перчатки и варешки из конопли.
    Ну и конечно же ткани.
    Готовы к регулярным закупкам.
    Пишите на почту andreevswami@yandex.ru
    или в ВК vk.com/saschaswami
    Тел. +7 985 148 149 4 Александр.

    Гость (Александр)