Лен в Северной Америке

Появление льна на Североамериканском континенте датируется 1617 годом, когда Луис Хеберт (Louis Herbert), первый фермер в Канаде, завез лен в Новую Францию. Со временем, производство льна расширялось и передвигалось на запад поперек континента. В 1875 году Европейские поселенцы засеяли нетронутые прерии льном, привезенным с родины. Возделывание льна процветало в чистой окружающей среде Северной Америки, и производство его на новой земле развивалось.

Две мировые войны увеличили спрос на лен как источник масла для многих изделий. После Второй Мировой войны, производство льна в Северной Америке существенно расширилось.
На протяжении 50-х и 60-х годов, изделия льна широко использовались во всем мире. Основанные на льняном масле (oil-based) покрытия, украшенные и дополненные деревом, и прочный линолеум стали популярными материалами половых покрытий.В то же время, продукты, основанные на льняных семенах становятся популярным при соблюдении диеты.

В течение последних десятилетий, лен остается популярным, и прогрессивные канадские производители льна продвигаются вперед, выполняя все новые требования потребителей. Доля Канады в мировом производстве льна увеличивалась, и в 90-х годах Канада становится главным экспортером льна во всем мире.

Источник информации: Русский лён - портал льняной промышленности